Hummmm... Agora o preparo das aves do Natal
Eu particularmente faço de uma maneira bem simples e prática que qualquer pessoa consegue preparar.
Comecemos pelo Peru... Eu compro sempre o da Sadia que já vem com um pito para indicar quando esta pronto... E já vem temperado também... Bem prático :)
Farofa para rechear Peru
Ingredientes
- Bacon
- Calabresa
- Toucinho
- Alho
- Cebola
- Farinha
Mode de preparo
Pique tudo bem pequeno. Coloque o bacon e toucinho para fritar, quando tiver bem douradinho coloque a calabresa, logo apos a cebola e o alho deixe dourar. Em seguida despeche a farinha.
Tudo a gosto e não precisa colocar sal.
Recheie todo o peru com a farofa e quando for colocar o peru para assar forre ele com papel alumínio.
Seguem abaixo outras opções...
Peru natalino do Edu Guedes
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Ingredientes
- 1 peru
- 2 xic de vinho branco
- 1 maça
- 1 limão siciliano
- 6 damascos frescos
- 2 carambolas
- 1 cacho de uva
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de azeite
- Fatias de bacon
- Tomilho a gosto
- Louro a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Farofa de provolone e pistache:
- 2 xic de farinha de milho
- 4 colheres de manteiga
- 1 xic de provolone
- ½ xic de damasco
- ½ xic de pistache
- 1 cebola roxa
Cortar a maça e o limão e ervas e colocar dentro do peru
Numa assadeira, colocar o peru, por em cima a manteiga e o vinho
Cobrir com papel alumínio e assar
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e manteiga e dourar a carambola e os damascos.
Farofa:
Numa panela, refogar a cebola com a manteiga
Adicionar a farinha o pistache, o damasco e o provolone.
Numa assadeira, colocar o peru, por em cima a manteiga e o vinho
Cobrir com papel alumínio e assar
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e manteiga e dourar a carambola e os damascos.
Farofa:
Numa panela, refogar a cebola com a manteiga
Adicionar a farinha o pistache, o damasco e o provolone.
Boa sorte no preparo e tenho certeza que sairá uma delicia!!!!
Hummm....
Bjos e até mais
Camille
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