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Como preparar pratos para o Natal - Aves

Hummmm... Agora o preparo das aves do Natal

Eu particularmente faço de uma maneira bem simples e prática que qualquer pessoa consegue preparar.

Comecemos pelo Peru... Eu compro sempre o da Sadia que já vem com um pito para indicar quando esta pronto... E já vem temperado também... Bem prático :)



Mas o diferencial vem agora... O recheio dele né? Mostrarei algumas opções de recheio que achei mais interessante , mas a que geralmente faço é a primeira...

Farofa para rechear Peru

Ingredientes


- Bacon
- Calabresa
- Toucinho
- Alho
- Cebola
- Farinha


Mode de preparo


Pique tudo bem pequeno. Coloque o bacon e toucinho para fritar, quando tiver bem douradinho coloque a calabresa, logo apos a cebola e o alho deixe dourar. Em seguida despeche a farinha.


Tudo a gosto e não precisa colocar sal.


Recheie todo o peru com a farofa e quando for colocar o peru para assar forre ele com papel alumínio.


Seguem abaixo outras opções...


Peru natalino do Edu Guedes


Ingredientes

  • 1 peru
  • 2 xic de vinho branco
  • 1 maça
  • limão siciliano
  • damascos frescos
  • 2 carambolas
  • 1 cacho de uva
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • Fatias de bacon
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Farofa de provolone e pistache:
  • 2 xic de farinha de milho
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xic de provolone
  • ½ xic de damasco
  • ½ xic de pistache
  • cebola roxa
Modo de preparo
Cortar a maça e o limão e ervas e colocar dentro do peru
Numa assadeira, colocar o peru, por em cima a manteiga e o vinho
Cobrir com papel alumínio e assar
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e manteiga e dourar a carambola e os damascos.


Farofa:
Numa panela, refogar a cebola com a manteiga
Adicionar a farinha o pistache, o damasco e o provolone.

Boa sorte no preparo e tenho certeza que sairá uma delicia!!!!
Hummm....
Bjos e até mais
Camille




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